menu
笑花食堂へ、ようこそ
笑花食堂では地元・藤野の無農薬,無肥料や有機栽培にこだわった新鮮野菜を主に、
調味料も昔ながらの製法で作られた本物にこだわって厳選。
玄米菜食のお食事を創っております。
心と身体、そして地球に優しい食事を皆さまに安心して楽しんで頂けたら幸せです。
2017,10,1よりメニューをリニューアル致しました。
🌸笑花のごはん
・車麩の照り焼き定食 900yen
やっぱり一押しです^_^
・笑花日替わり定食 1,000yen
旬のオススメをたっぷりと
・上州高原鶏の唐揚げ 1000yen
お肉が食べたい方へ♪
・お野菜・和カレー 850yen
笑花で人気のカレーがお手頃に♪ ・鶏or車麩の唐揚げトッピングが 150yenで出来ます。
🌸季節のメニュー
春からの限定は
茹でたてパスタ 900yen
春野菜や植物性のソースで♪
とろ〜り和ドリア 900yen
秋,冬限定の人気メニューです。
グラタンに変更も出来ます♫
🌸kidsメニュー(〜5,6歳目安です)
・ココナッツカレー 600yen
ベジ仕様です♪
・ミートボール600yen
コーンクリーム仕立て
🌸笑花のおやつ
・藤野産ゆずのケーキ 350yen
小麦不使用のもっちりケーキ
・濃厚ブラウニー 400yen
いちぢくたっぷり入ってます♪
・ほっこり和ぜんざい 500yen
玄米甘酒の甘み。ゆでたて白玉入り
・季節のデザート
春は2種類あります♪
*春に疲れが出る肝臓を労ってくれる
国産レモンとキウイのケーキ 400yen
*桜薫る♪よもぎ甘酒を載せた小豆ケーキ 500yen
無農薬で大事に育てて下さる農家さん方のおかげで、段々と季節毎に楽しんで頂けるメニューも増えて来ました♫
春は山菜、夏は梅やブルーベリー、秋はサツマイモ、冬は柚子などなど😊
山ばかりの藤野ですが、暮らす人々と同じ様に育つ作物もそれぞれ個性的で美味しい子達ばかりなのです🌸
皆さまに美味しく召し上がって頂ける様に工夫を重ねて行きますので、ぜひ楽しんで下さいね(*^_^*)