ノンベジ定食 始めます🌸

いよいよ、2/4(立春) より、ノンベジタリアン(お肉を使った)定食も始めることにしました✨

今までずっと考えてはいたのですが、お野菜のお料理で手一杯だったのでなかなか踏み切れませんでした(^^;;

でも「マクロビオティックを実践していても、ときおり無性に動物性を欲する事がある」や、「私はマクロビオティックを実践したいけど、旦那さまやお子様がお肉を食べたがる」と言う声を多数頂きます。その一方で「アレルギーが多く外で食事が出来ない」と言う意見も>_<

マクロビオティックと言うとお肉は一切口にしてはダメ〜❌と思っている方が多く、そのストレスでマクロの食生活自体を諦めてしまう事も。身体も心も健やかに居たいと言う想いから始められるのに、食事でストレスが溜まっては本末転倒ですよね〜

私がマクロビオティックを学んできた中で、「自分で採れる物は食べて良い」と言う教えがとても腑に落ちました。自分で採れる物は自分で採れる物は、身体が消化出来る力が有るそうです。
女性やお子様は豚や牛を絞めたり、鰹の様な大きな魚を釣り上げる事は難しいと思います。逆に鶏くらいなら成人男性の多くは絞められるハズ❗️
そう考えると筋肉隆々な男性に動物性を禁止する事は酷な事ですよね(^ ^)

なので笑花食堂は2016年の立春を機に、植物性だけで安心安全なお食事をしたい方も、お肉を食べたい方も一緒に楽しんで頂けるマクロビオティック食堂へと生まれ変わります🌸
お肉を使うノンベジ定食も、その他の副菜は植物性なのでガッツリでヘルシー✨

そして、従来のベジタリアン定食もラインナップを増やし、アレルギー対策のメニューも作って行きますよ🎵

ぜひぜひ、立春からの笑花食堂も応援よろしくお願い致します‼️


0コメント

  • 1000 / 1000