植物性100%のクレープ作りwsさせて頂きます❣️

藤野の街で楽しく子供が遊べる場を作ってくれている
コドモ・ワカモノまちing さんに「子供とお菓子作りしない?」と
お誘い頂いて、この週末に実現します❣️

可愛いおやつも身体に安心な素材で、子供と一緒に食べたいですよね♬
生地やクリーム、フルーツなど色々用意して行くので
クルクル巻いたり、お皿に盛り付けてみたり🎶自由に遊んじゃいましょ
大自然で空気も綺麗な中、安心して子供と遊べる一日をぜひ楽しんで下さいね✨
【遊びと暮らしの学校「まちのこ」
~春休みスクール~
きいちゃんのマクロビスイーツ教室☆クレープづくり
藤野の笑花食堂(ワラハナしょくどう)で玄米菜食のお料理やマクロビスイーツを作っている
きいちゃんこと植松紀衣さんが牧郷ラボでスイーツ教室を開いてくれます!!
笑花食堂のサイトはこちら→https://warahana.therestaurant.jp/
バターや卵・乳製品を使わない、植物性100パーセントのクレープづくり。
豆腐クリームや旬のくだものなど、好きなものをくるんで食べよう☆
子どもはもちろん大人の方の参加も大歓迎です☆
豆乳クリームの作り方も教えてくれるかも?!
小麦アレルギーの方はご相談ください
【日時】3/30(土)13:30~15:00
    上記の時間内で来ていただければ、
いつでも大丈夫です。
【参加費】クレープ1個500円  
2個目以降は300円
【持ち物】エプロン・MY食器
【お申込み】
材料の人数把握が必要なため、
事前申し込みをお願いいたします。
https://goo.gl/forms/zu5Md2KBkRBXKZyP2
10:00から15:00まであそび場も行ってまーす☆

0コメント

  • 1000 / 1000